Zucchine ripiene

Ingredienti :

zucchine

pane grattugiato o mollica

parmigiano grattugiato

uova

prosciutto cotto

scamorza

sale 

olio extra vergine d’oliva

prezzemolo

aglio

pomodorini o polpa di pomodoro

Preparazione :

Iniziate preparando il ripieno con il pane o mollica, parmigiano, uova, prosciutto cotto (tagliato a dadini ), scamorza (tagliata a pezzettini piccoli ), aglio macinato e una tritata di prezzemolo infine la polpa delle zucchine che otterrete quando le svuoterete per riempirle. Mescolate bene il tutto aggiungendoci un pizzico di sale. Ora prendete le zucchine e riempitele con l’impasto preparato. Ponetele in una teglia con un filo l’olio e qualche pomodorino tagliato a metà, in modo da cuocerle in un pò di sughetto o la polpa di pomodoro, a vostra preferenza, e infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, controllandole spesso, attenzione a non farle asciugare troppo, il tal caso aggiungete un pò di acqua. Quando saranno cotte, sfornatele e servitele calde. 

                                             

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Zucchine ripieneultima modifica: 2013-03-06T18:43:43+00:00da giovanna-romane
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