Rotolo di nutella

Ingredienti :

5 uova

100 gr di farina

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

nutella

Preparazione :

Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e in un secondo momento aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Rivestire la placca con un foglio di carta da forno e distribuirvi l’impasto ottenuto livellando la superficie. Cuocere in forno a 220° circa per 5-6 minuti. Prendere un canovaccio da cucina pulito, bagnarlo, strizzarlo e stenderlo sul piano da lavoro, adagiarvi sopra la pasta biscotto ancora calda lasciando sotto la carta forno. Stendere uno strato di nutella su tutta la superficie quindi arrotolare la pasta su se stessa avendo cura man mano di eliminare la carta forno, quando il rotolo è finito, avvolgerlo nel canovaccio ben stretto e tenerlo in frigo per un paio di ore. Togliere infine il canovaccio, tagliare il rotolo a fette e servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo o con panna montata.

                                                                            

Ricetta-Rotolo-alla-Nutella.jpeg

Rotolo di nutellaultima modifica: 2013-04-02T23:07:20+00:00da giovanna-romane
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