Parmigiana di zucchine

Ingredienti :

6 zucchine

1 mozzarella

6 pomodori maturi

2 uova

farina

parmigiano grattugiato

2 spicchi d’aglio

olio di semi di arachide

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione :

Versate l’olio in un tegame, aggiungetevi 2 spicchi d’aglio tritati e fate soffriggere per 2-3 minuti. Unite poi i pomodori sbucciati e tagliati a filetti, salate e cuocete per 7-8 minuti. Tagliate le zucchine a fette, infarinatele e passatele nell’uovo sbattuto. Fatele friggere in abbondante olio bollente finchè non saranno dorate, poi scolatele su carta assorbente. Continuate fino ad esaurimento delle zucchine. In una teglia fate uno strato di zucchine, spolverizzate con il parmigiano, aggiungete 2 cucchiai di sugo di pomodoro, coprite con delle fettine di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite l’ultimo strato con sugo e mozzarella. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi gratinate con la funzione grill per 5-10 minuti.

                                                                    

1381a1222bc45833fc8592d4135b3217.jpeg

Parmigiana di zucchineultima modifica: 2012-10-30T10:34:45+01:00da giovanna-romane
Reposta per primo quest’articolo