Bucatini con cozze, vongole e pecorino

Ingredienti :

Bucatini

1 kg di cozze

300 gr di vongole

150 gr di pomodorini

1 spicchio di aglio

100 gr di pecorino

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione :

Lavate cozze e vongole in acqua corrente. Le cozze, raschiatele con una spugnetta. Disponete sia le cozze che le vongole in una casseruola con l’olio, l’aglio e il vino bianco, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, quindi eliminate le valve e recuperate il frutto, tenete da parte una ventina di cozze nel guscio. Filtrate l’acqua di cottura. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e rosolateli in una padella con l’olio, unite cozze e vongole sgusciate, bagnate con un mestolo di acqua di cottura tenuto da parte, salate, pepate e continuate la cottura per 2 minuti. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con i pomodorini e le cozze, portate sul fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi disponete la preparazione nel piatto da portata, guarnendo con le cozze tenute da parte. Cospargete con il pecorino a scagie e servite.

                                                                      

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Bucatini con cozze, vongole e pecorinoultima modifica: 2013-03-23T17:53:26+01:00da giovanna-romane
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