Ingredienti :
500 gr di filetti di pesce ( merluzzo, cernia, sogliola )
8 cipollotti piccoli
2 uova
pangrattato
olio per friggere
Per la salsa :
300 gr di pomodorini
1 cipollotto
tabasco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione :
Pulite i cipollotti, eliminando la radice, la parte verde più dura e le foglie esterne, e tagliateli a pezzi. Tagliate a pezzi anche i filetti di pesce. Mettete gli ingredienti preparati in un mixer, unite gli albumi, conservando i tuorli, sale e pepe e frullate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che farete riposare in frigo per 1 ora coperto con un foglio di pellicola. Preparate intanto la salsa. Pulite il cipollotto e frullatelo in un mixer con i pomodorini, qualche goccia di tabasco, l’olio e una presa di sale. Coprite con pellicola e tenete al fresco fino al momento dell’uso. Ricavate dal composto delle palline, appiattitele leggermente e passatele prima nei tuorli, sbattuti in una fondina, e poi nel pangrattato. Friggetele poi in una padella con olio ben caldo per 2-3 minuti per parte, girandole delicatamente con una paletta, scolatele su carta da cucina e servitele subito ben calde con la salsina preparata.