Ingredienti :
350 gr di fettuccine
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cipolla
1 melanzana
2-3 funghi porcini
1 carota
1 zucchina
qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
polpa di pomodoro
Preparazione :
Lavare e pulire i peperoni. Tagliare a fette la melanzana, metterla in uno scolapasta, salare e far perdere l’acqua di vegetazione. Pulire e raschiare i funghi porcini. Mondare e lavare la zucchina. Lavare e raschiare la carota. Tagliare a tronchetti tutte le verdure, comprese le fette di melanzane tranne i funghi, quindi farle soffriggere in una casseruola con poco olio e con la cipolla tagliata finemente. Salare, pepare e cuocere il tutto per 25 minuti, a metà cottura aggiungere la polpa di pomodoro e i funghi porcini affettati. Intanto mettere a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolarli, poi rimetterli nella casseruola insieme alle verdure precedentemente preparate. Insaporire il tutto e servire guarnendo con il basilico fresco.