Fettuccine con verdure

Ingredienti :

350 gr di fettuccine

1/2 peperone giallo

1/2 peperone rosso

1 cipolla

1 melanzana

2-3 funghi porcini

1 carota

1 zucchina

qualche foglia di basilico fresco

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

polpa di pomodoro

Preparazione :

Lavare e pulire i peperoni. Tagliare a fette la melanzana, metterla in uno scolapasta, salare e far perdere l’acqua di vegetazione. Pulire e raschiare i funghi porcini. Mondare e lavare la zucchina. Lavare e raschiare la carota. Tagliare a tronchetti tutte le verdure, comprese le fette di melanzane tranne i funghi, quindi farle soffriggere in una casseruola con poco olio e con la cipolla tagliata finemente. Salare, pepare e cuocere il tutto per 25 minuti, a metà cottura aggiungere la polpa di pomodoro e i funghi porcini affettati. Intanto mettere a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolarli, poi rimetterli nella casseruola insieme alle verdure precedentemente preparate. Insaporire il tutto e servire guarnendo con il basilico fresco.

                                                                            

DSC01836.JPG

Fettuccine con verdureultima modifica: 2013-03-24T10:52:41+01:00da giovanna-romane
Reposta per primo quest’articolo